Huile de mon moulin (L')

Trailer Huile de mon moulin (L')

Huile de mon moulin (L')

Ce film documentaire se propose, à une époque où la consommation d'huile d'olive est en constante augmentation et où le produit est devenu la denrée sacrée du 3ème millénaire, de raconter les vertus et les bienfaits de ce pur jus de fruits, la diversité des variétés d'olives, les terroirs français et les différentes méthodes d'extraction. Les oléiculteurs et les mouliniers nous font partager leur passion et leur savoir-faire au rythme des saisons, de la taille de l'arbre à la trituration des olives en passant par les différentes façons de ramasser les fruits. Ce film nous fait découvrir les méthodes d'extraction de l'huile à travers une dizaine de moulins répartis dans le sud-est de la France : la méthode d'extraction à l'ancienne, la méthode artisanale et la chaîne continue. Enfin, ce documentaire évoque l'avenir prometteur des huiles d'olive de terroirs cratérisées avant tout par leur qualité et leur typicité.
Reduced price!

9,95 €

-40%

5,97 €

Add to cart

By buying this product you can collect up to 5 loyalty points. Your cart will total 5 points that can be converted into a voucher of 1,00 €.

More info

Bonus

lexique

Data sheet

  • Weight - 150g
  • Support - DVD
  • Genres - Nature et animaux / Gastronomie
  • Public - Tout public
  • Production - Claude Poupard, Séverine Onfroy
  • Time - 00:55
  • Editor - RDM Edition
  • Video Output - 14/12/2018
  • Type of edition - Simple
  • Number of discs - 1
  • Zone - 2
  • Video Format - 4/3
  • Audio Format - stéréo (2.0)
  • Languages - Français
  • Bande-annonce - Oui

Summary

0

(0 Reviews)

Select a row below to filter reviews.

  • 5
    (0)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)

Write a review

Write your review

Huile de mon moulin (L')

Huile de mon moulin (L')

Ce film documentaire se propose, à une époque où la consommation d'huile d'olive est en constante augmentation et où le produit est devenu la denrée sacrée du 3ème millénaire, de raconter les vertus et les bienfaits de ce pur jus de fruits, la diversité des variétés d'olives, les terroirs français et les différentes méthodes d'extraction. Les oléiculteurs et les mouliniers nous font partager leur passion et leur savoir-faire au rythme des saisons, de la taille de l'arbre à la trituration des olives en passant par les différentes façons de ramasser les fruits. Ce film nous fait découvrir les méthodes d'extraction de l'huile à travers une dizaine de moulins répartis dans le sud-est de la France : la méthode d'extraction à l'ancienne, la méthode artisanale et la chaîne continue. Enfin, ce documentaire évoque l'avenir prometteur des huiles d'olive de terroirs cratérisées avant tout par leur qualité et leur typicité.

Yes No

Trailer

30 other products in the same category: